Чай с ароматом муската
Мускатный чай обладает пикантным вкусом и сладковато-пряным ароматом. Он повсеместно распространён в Монголии и Калмыкии. Кстати, там его любят не только за вкусовые качества, но и за благотворное влияние, которое этот необычный напиток оказывает на организм.
Чай с мускатным орехом спрятал в себе чуть ли не половину таблицы Менделеева! Тут Вам и кальций, и натрий, и фосфор, а еще калий, железо, марганец, медь, цинк, селен, магний. В этом напитке высоко содержание витаминов группы В, а также С и А. Мускатный чай прекрасно тонизирует, обладает противомикробными свойствами, препятствует образованию злокачественных опухолей, нормализует отток крови и успешно борется с варикозной болезнью.
Чтобы получить настоящий мускатный чай, нужно соблюсти определённые условия. Местоположение чайной плантации должно быть высокогорным, а листья – второго сбора. В состав чая может входить измельчённый мускатный орех или ароматизатор, идентичный натуральному. Чаще всего за основу берётся чёрный байховый чай, но возможны варианты с использованием зелёного и травяного напитка.
Чай с ароматом муската порадует любителей восточной кухни, пряностей и необычных вкусовых сочетаний. Удивите своих близких и друзей, предложив им чашечку мускатного чая с солью.
|