Чай с ароматом незабудки – изысканный напиток, в состав которого добавлен нежный цветок, произрастающий на территории России, а также в Европе и Закавказье. Растение чаще всего прячется в глубине девственного леса, где нет прямых солнечных лучей и повышенная влажность. Хрупкие зеленые побеги с яркими цветами зачастую окаймляют болотистую местность, предостерегая случайного путника о том, что дальше начинается топкая трясина. Как правило, в чае с незабудкой используется вся наземная часть растения, включая листики и соцветия, однако в некоторых купажах применяются лишь бутончики. Цветение незабудки проходит с мая по июнь - в это время распускаются нежные, сине-голубые с желтой сердцевиной цветы, сбор которых происходит преимущественно во второй половине дня, когда лепестки смыкаются, образуя плотные бутоны небольшого размера.
Изящный чай с ароматом незабудки обладает изысканным вкусом, как правило, его основу составляют отборные чайные листья частичной или полной ферментации, которые относятся к категории зеленых или черных сортов. Побеги премиального уровня собираются на высокогорных сертифицированных плантациях Китая. В качестве гармоничного дополнения в купаж могут входить лаванда, гвоздика, мята, лимонник, календула. Столь уникальные компоненты формируют неповторимый густой профиль, в котором изысканными цветочными тонами проявляется незабудка. Чай с ароматом незабудки обладает рядом полезных свойств - он помогает избавиться от проблем сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, повышает тонус, усиливает обмен веществ и способствует естественному очищению человеческого организма. Кроме того, уникальный напиток способствует омоложению тканей и клеток, усиливает регенерацию, благодаря чему продукт рекомендован на этапе выздоровления после длительной болезни. Таким образом чай с ароматом незабудки не только даст возможность насладиться выразительным и ярким вкусом, но и поможет наладить работу внутренних органов.