Чай Pajarito – элитный фитонапиток от крупнейшей парагвайской компании Lauro Raatz S.A., которая зарекомендовала себя как один из лучших создателей биочая в стране с производственным объёмом около 20 тонн в день. Специалисты предприятия, функционирующего с 1950 года, сконцентрировались на приготовлении натуральных смесей мате на базе особого сырья – листьев и побегов падуба парагвайского, который произрастает в экологически чистых регионах страны. При этом листья собираются только с молодых деревьев, поэтому обладают уникальными вкусовыми и лекарственными свойствами.
Процесс приготовления чая строго контролируется технологами компании. Рецептура включает в себя деликатную термообработку (сушку над открытым огнем), помол, выдержку и упаковку продукта. Заготовки мате парагвайского бренда выдерживаются в естественной среде от 18 месяцев до 2 лет. Чай Пахарито отличается от остального ассортимента довольно мелким помолом, что связано с национальными особенностями Парагвая. В стране принято готовить мате «холодным» способом со льдом (напиток терере), а сильно измельченное сырье обеспечивает более полную экстракцию. Фиточай Pajarito демонстрирует мягкий, немного дымный аромат и сладковато-терпкий вкус с мотивами древесной коры, специй, ментола и цветущего сада. Подавать настой можно как в горячем, так и охлажденном виде. Он способен оказывать мощный антиоксидантный эффект, мягко тонизировать и укреплять иммунитет. К покупке мате Пахарито предложен в традиционном рассыпном виде и упакован в картонные коробки. Помимо классического сорта, каталог также включает в себя купажи из мате с добавками в виде лекарственных трав.