Польза и вред пуэра
Польза и вред пуэра вызывают повышенный интерес у всех заядлых поклонников этого популярного напитка. С одной стороны, данный сорт даже официальная медицина признает одним из самых ценных, а на своей родине — в Китае он уже давно считается настоящим эликсиром здоровья. С другой стороны, нередко можно услышать настоятельные рекомендации врачей, призывающих не злоупотреблять постферментированными чаями. Чтобы разобраться в данном вопросе и сделать правильные выводы, следует взвесить равноценность пользы и вреда пуэра.
Так какова же польза пуэра для организма человека?
- Обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Он не только устраняет усталость, заряжает энергией и придает сил, но и повышает работоспособность.
- Стимулирует мозговое кровообращение. После чашечки напитка улучшаются концентрация и внимание, человек начинает лучше усваивать и запоминать информацию.
- Помогает успешно бороться с лишним весом даже без строгих диет. Этот чай снимает острое чувство голода и уменьшает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ.
- Показан диабетикам и сладкоежкам, поскольку помогает регулировать уровень сахара в крови.
- Выводит лишнюю жидкость и вместе с ней избавляет организм от токсинов и шлаков. Он показан при похмельном синдроме — быстро выводит продукты распада и снимает неприятные ощущения.
В каких случаях проявляется вред пуэра?
- Крайне не рекомендуется употреблять напиток натощак — могут появиться изжога и боли в желудке.
- Не следует пить пуэр в неограниченных количествах, также стоит избегать употребления слишком крепкого, передержанного чая, поскольку это может спровоцировать нарушение сердечного ритма и скачки давления.
- Пуэр не подходит для вечерней дегустации — это чревато бессонницей.
Следует сделать закономерный вывод: польза и вред пуэра — две стороны одной медали. Нужно просто научиться правильно заваривать и употреблять напиток, чтобы свести негативные проявления к минимальному уровню.
|