Интернет магазин чая
Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)


Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00


тел.+7 (985) 432-20-20   
Доставка по всей России
facebook
 instagram
 
чай Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
чай Виды чая
Ароматизированный чай
Мате
Матча
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
чай Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зеленая панда
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
 
чай Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Бумажный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
чай Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
чай Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
 
чай Чайная посуда
Чайные сервизы
 
чай Чайные купажи
 
чай Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
Нидерланды
Парагвай
Польша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
Сингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония

Турецкий чай

Турецкий чайТурецкий чай является одним из видов черного чая, который пользуется большой популярностью в турецкоговорящих странах. Родиной турецкого чая является западное побережье Черного моря — именно там он выращивается. Турецкий чай отличается от других разновидностей чая — во многом это обусловлено климатическими условиями местности, где он произрастает, а также особенностями почв черноморского побережья.

Турецкий чай по своей структуре напоминает пыль, поскольку он подвергается очень мелкому помолу. Жителям нашей страны такой продукт может показаться экзотикой, ведь большинство россиян привыкло к крупнолистовому напитку. А вот в Турции местный чай весьма популярен, и даже намного больше, чем легендарный кофе по-турецки.

Востребованность чая в Турции обусловлено не только выдающимися вкусоароматическими характеристиками напитка, но и экономическими причинами. Возникший в начале прошлого века кризис вызвал увеличение цен на кофе, вследствие чего огромное количество турецких кофеманов перешло на чай. Турецкий чайКстати говоря, до возникновения экономического спада в Турции об этом напитке многие даже не слышали. Что же касается нынешнего времени, то в отношении турецкого чая всё обстоит иначе: его смело можно назвать «любимчиком» турков, которые готовы наслаждаться вкусом турецкого чая практически круглые сутки.
Об это свидетельствуют данные статистики: так, каждый житель Турции за год в среднем употребляет не менее 2.5 кг чая (для сравнения в той же Великобритании этот показатель равен 2.1. кг).

Те, кому довелось побывать в Турции, рассказывают, что чай в этой стране просто обожают, ведь его пьют практически везде: в кафе, ресторанах и просто на улицах. Кажется, что турки не могут прожить без любимого напитка даже несколько часов — чай пьют все и в больших количествах, а его продажи бьют все мыслимые рекорды. Причем турецкий чай купить желаю не только жители Турции, но и гурманы из других стран.

Турецкий чайИ если Вы думаете, что туркам все равно из чего пить чай, то глубоко заблуждаетесь: они с уважением относятся к традициям чаепития и поэтому употребляют ароматный напиток из специальных стаканов — армудов. История появления армудов окутана множеством легенд. Самая красивая версия происхождения красивых стаканчиков гласит о том, что свою форму армуды позаимствовали у тюльпанов, которые в восточных странах считаются олицетворениями вечной и чистой любви.

Каждый армуд представляет собой чашу тюльпанообразной формы, обладающей особыми свойствами: в нижней части армуда жидкость долго остается горячей, а сверху быстро остывает. Именно поэтому держать экзотический стакан лучше за верхнюю часть, ведь армуд быстро нагревается, достигая температуры своего содержимого (40-45 градусов по Цельсию). Порой армуды подаются в металлических подстаканниках, значительно упрощающих процесс дегустации чая.

Секреты заваривания турецкого чая

Турецкий чайВкусовые качества турецкого чая зависят не только от свойств сырья, из которого его будут готовить, но и от способа заварки. Для создания турецкого чая стандартный заварочный чайник вряд ли сгодится, ведь традиционно в Турции приготовление ароматного напитка осуществляется в специальной емкости, которая позволяет раскрыть все оттенки букета турецкого чая.

Итак, как заваривать турецкий чай, чтобы он получился вкусным и ароматным? Для приготовления напитка турки используют причудливое приспособление, чем-то напоминающее двухъярусный чайник. Нижнюю часть такой посуды наполняют водой, а в верхнюю кладут определенное количество заварки, которую заливают холодной кипяченой водой. Затем чайник ставят на огонь и доводят до кипения. После заваривания напиток наливают а стеклянные стаканы и разбавляют жидкостью из нижнего чайника. Многим дегустаторам, а особенно тем, кто привык пить некрепкий чай с сахаром, турецкий чай может показаться чересчур терпким и горьким. Однако можно разбавить напиток небольшим количеством воды, а также подсластить его, и это не будет считаться дурным тоном.

Турецкий чайТе, кому вышеописанная технология заваривания турецкого чая показалась слишком сложной, могут воспользоваться более простым способом создания напитка, который позволит получить желаемый продукт всего за несколько минут. Для приготовления напитка понадобится двухъярусный чайник (тот же, что упоминается в классической рецептуре), в верхнюю часть которого нужно поместить заварку. Нижний чайник наполняется водой и ставится на огонь. Обратите внимание, что посуда с заваркой должна располагаться над емкостью с водой. После закипания чайнику нужно дать еще немного постоять на плите — это необходимо для того, чтобы заварка как следует прогрелась. Через некоторое время налейте кипяток в заварку и наполните нижний чайник водой. Когда чайник в очередной раз закипит, напиток будет полностью готов к дегустации.

Турецкий чай

Теперь Вы знаете, как заваривать турецкий чай, так что можете смело приступать к приготовлению этого деликатеса. Напиток наверняка понравится Вам и Вашей семье, ведь к многогранному букету и утонченному аромату турецкого чая невозможно остаться равнодушным. Советуем турецкий чай купить гурманам, которые желают попробовать что-то новенькое и побаловать себя по-настоящему вкусным напитком. Приятного отдыха!

Карта Турции

 

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты


чай Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая
Зеленый чай, как он есть.

Корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 432-20-20
Доставка | Контакты | Оплата | Правила и условия |
go-up
go-down