Пирог к чаю
Чего греха таить, наверняка Вам и Вашим гостям надоели казенные печенья и пироги из магазина. Согласитесь, намного лучше испечь пирог к чаю по собственному (фирменному) рецепту, отшлифованному за годы приготовления. Ведь каждой хозяйке есть чем похвастаться перед гостями. Существует великое множество рецептов пирога к чаю на любой вкус и цвет. Остается только выбрать. Быстрый пирог к чаю, кроме всего прочего, хорош и тем, что, потратив минимум времени и сил на его приготовление, Вы получите отменное дополнение к горячему напитку. В результате и гости будут сыты, и Вы останетесь довольны собой!
Обычно, когда мы думаем о пирогах к чаю, на ум приходят такие вкусные десерты, как сметанник, шарлотка или манник. Однако в мире есть и другие, менее распространенные рецепты, которые при всем при том можно приготовить за довольно короткий срок. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов пирога к чаю, которыми Вы можете удивить своих гостей. Пить душистый чай с таким десертом – одно удовольствие!
Рецепт самого быстрого фруктового пирога к чаю
Для приготовления такого десерта Вам понадобится стакан сахара, три яйца, стакан муки и одна чайная ложка без верха соды. В качестве вкусного наполнителя можно использовать все, что угодно – свежие или консервированные фрукты, ягоды, варенье или джем и орехи.
Для начала необходимо взбить яйца и стакан сахара. После этого в смесь надо добавить стакан муки и все тщательно перемешать. Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого порежьте свежие фрукты небольшими кусочками. Если Вы выбрали варенье или консервацию, то при помощи ситечка надо отделить ломтики фруктов от сиропа. В начинку необходимо добавить смесь муки и сахара и как следует ее перемешать. Тесто для будущего быстрого пирога к чаю готово!
Теперь возьмите противень размеров 25х25 см, тщательно смажьте его маргарином, вылейте на него вкусную смесь и поставьте в горячую духовку на пятнадцать минут. Готовность фруктового пирога к чаю можно определить по румяной корочке и душистому аромату. Если нет противня, можно взять обыкновенную сковороду соответствующего диаметра.
Быстрый фруктовый пирог к чаю лучше всего подавать разрезанным на кусочки. Выложите их на красивую тарелку при помощи кулинарной лопатки. Готовый десерт можно украсить ломтиками свежих фруктов, горячим шоколадом или взбитыми сливками.
Пирог к чаю «Гости на пороге»
Пирог к чаю «Гости на пороге» идеально подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Если честно, то это вообще не десерт, а вполне самостоятельное блюдо. В ход может пойти все, что есть в холодильнике. Этот пирог к чаю – Ваша палочка-выручалочка. Кому-то такой пирог к чаю напоминает пиццу, а кому-то – киш лорен. В любом случае это дополнение к горячему напитку ломает все стереотипы: пирог к чаю не должен обязательно быть сладким! Не только сладкоежки правят миром. При этом он идеально подойдет к чаю (проверено на гостях!).
Итак, друзья придут через пятнадцать минут, а Вы еще ничего не предприняли. Для начала Вам необходимо достать из холодильника 200 г колбасы, два помидора, твердый сыр для посыпки, один болгарский перец, 300-400 г майонеза, маслины, грибы. Батон тоже пригодится. Теперь Вам необходимо в большую миску покрошить булку, нарезать колбасу, добавить в емкость майонез и все тщательно перемешать. Затем в форму нужно плотным слоем выложить получившуюся массу, а сверху положить маслины, перец, грибы и все это посыпать сверху тертым сыром. Пропорции продуктов определяйте сами, все зависит от Ваших запасов. Запекать пирог к чаю «Гости на пороге» следует 10 минут при температуре 180°С. Насыщенный зеленый или черный чай идеально подойдут к шедевру в духе «эконом-класса»!
Пирог к чаю «Чизкейк из творога»
Этот классический американский пирог к чаю можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Вам понадобится: 200 г сухарей, ягоды или фрукты (для украшения), 1,25 кг нежирного творога, 0,5 чайной ложки соли, 400 г сахара, 40 г крахмала, 100 мл сливок, 1 лимонная цедра, 6 яиц и дополнительно 2 желтка и 150 г сливочного масла. Сначала необходимо в кухонном комбайне перемолоть сухари и добавить в крошку 150 г сахарного песка и растопленное на водяной бане сливочное масло. После этого нужно противень застелить бумагой для выпекания и равномерно выложить на нее получившуюся смесь. Затем, соединив крахмал и творог, надо приготовить начинку. В отдельной емкости необходимо взбить яйца, добавить желтки, оставшийся сахар, сливки, соль, лимонную цедру и все как следует перемешать с творожной массой. После этого надо распределите начинку равномерно по основе из сухарей. Запекать будущий пирог к чаю необходимо в разогретой до 180°С духовке.
Пирог к чаю творожный чизкейк выпекается примерно час. Десерту надо дать немного остыть, а затем можно подавать к столу. Важный момент: пирог к чаю творожный чизкейк нужно выключить, когда его края уже полностью готовы, а середина еще не дошла. До готовности он дойдет в духовке. В противном случае пирог к чаю получится потрескавшимся. Вкусный шедевр можно украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного чаепития! А великолепные пироги к чаю Вам в этом помогут!
|