Чай Екатерина Великая - это великолепный черный ароматизированный напиток, который способен заинтересовать одним только своим названием, данным в честь известной российской императрицы. Такое наименование данного сорта было выбрано неспроста, ведь именно этот чай был самым любимым у русской правительницы. Царская особа ценила этот купаж не только ввиду чарующего, поистине роскошного вкуса, но и полезных свойств.
В состав данной смеси входят три элитных отборных чая, выращенных в Индии, Цейлоне и Китае. Дополнительными ингредиентами являются кусочки клубники и ежевики, лепестки гибискуса и розы. В завершение изготавливаемый чай Екатерина Великая опрыскивается натуральными эфирными маслами, дарующими композиции восхитительный изысканный аромат.
В сухом виде чай Екатерина Великая имеет тёмно-коричневый цвет, с редкими зелёными вкраплениями. Помимо листиков среднего размера, в купаже можно увидеть кусочки ягод и красивые жёлто-сиреневые лепестки. При заваривании столь красивая композиция даёт настой с насыщенным тёмно-каштановым оттенком. Букет чая Екатерина Великая не менее великолепен и пленит утончёнными цветочно-фруктовыми нотками, заканчивающимися приятным кисловато-терпким послевкусием.
Польза чая Екатерина Великая
Благодаря содержанию эфирных масел, чай Екатерина Великая станет прекрасным средством для профилактики ОРВИ и прочих простудных заболеваний в холодное время года. Также входящие в него ингредиенты положительно влияют на женскую репродуктивную систему. Универсальные свойства чая Екатерина Великая позволяют использовать его и как охлаждающий, и как согревающий напиток, в зависимости от температуры подачи.
Как заваривать чай Екатерина Великая
Чтобы Вы и Ваше ближайшее окружение смогли почувствовать себя фаворитами царского двора, рекомендуется чай Екатерина Великая заваривать из расчёта 5 граммов заварки на 200 мл воды, температура которой составляет около 95 градусов. Настаивать напиток нужно в течение 4-5 минут, и великолепный чай Екатерина Великая готов к употреблению.