Чай Персидская ночь — оригинальный ароматизированный купаж, в составе которого присутствуют листья черного чая и зеленый сорт Сенча. Напиток содержит лепестки мальвы, календулы и розы, формирующие узнаваемый вкусоаромат. Сладковатые фруктовые ноты и легкие медовые оттенки придают изюм и кусочки папайи, выступающие в роди акцентов. Поскольку все ингредиенты прошли классическую обработку, вкусоаромат чая Персидская ночь насыщенный и гармоничный. Наиболее выразительными являются терпкие нюансы и ноты трав, подчеркнутые сочными оттенками спелой мякоти, нежными цветочными тонами и мотивами солода. Напиток весьма хорош в горячем виде, а дегустировать его будет приятно с сахаром или без подсластителя.
Польза чая Персидская ночь
Благодаря полностью натуральному составу, чай Персидская ночь славится высоким содержанием микроэлементов и витаминов. Также в нем много фруктовых кислот и антиоксидантов, положительное влияющих на органы и системы. Известно, что отвар оказывает легкое тонизирующее действие, поэтому пить его рекомендуется в первой половине дня. Особенно полезен напиток при простуде, а дополнив его медом, Вы получите мощное профилактическое средство в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ. При регулярном употреблении чай Персидская ночь нормализует пищеварительные процессы, ускоряет метаболизм и улучшает работу мозга, так что он особенно понравится тем, кто занят умственным трудом.
Как правильно заваривать чай Персидская ночь
Так как напиток содержит и зеленые, и черные сорта чая, заваривать его рекомендуется особым образом. На 350 мл воды лучше всего использовать 7-10 граммов сухого сырья, которое требуется настаивать в течение 4-5 минут. Обращаем Ваше внимание на то, что это правило относится ко второму завариванию: первый настой необходимо слить, чтобы избавить напиток от пыли и позволить чайным листьям немного раскрыться. Температура воды должна быть близкой к кипению — 90-95 °C. Заваривать чай Персидская ночь можно до трех раз.