Чай с клюквенным ароматом
Чай с ароматом клюквы — напиток с неповторимым букетом, который обязательно понравится любителям полезной северной ягоды. В его дегустационной палитре удивительным образом уживаются согревающе-терпкие ноты чайного листа и пикантные нюансы клюквы, обогащающей отвар выразительной кислинкой и легкой горчинкой. Чаще всего в заварку добавляют высушенные ягоды, но в более редких случаях в составе может фигурировать экстракт растения. Неоднородна и технология получения ароматизированного клюквенного чая: наполнитель могут добавлять в готовый продукт или смешивать с чайными листьями в ходе производственного процесса. Безусловно, вкус напитка во многом определяет способ изготовления, но огромную роль также играет количество клюквы в купаже, присутствие в смеси других ароматизаторов, сорт чайных листьев и т. д.
Большинство производителей предпочитают создавать напитки с добавлением клюквы на основе купажей и моносортов черного или зеленого чая. Это связано с тем, что классические сорта по вкусу идеально сочетаются с кисловатой ягодой, образуя приятный и гармоничный букет. Полезные свойства компонентов усиливают друг друга, поэтому ароматизированный чай с клюквой не только оказывает антиоксидантное действие и легкий тонизирующий эффект, но и обогащает организм витаминами и микроэлементами. Наличие ягодной добавки позволяет дегустировать напиток в горячем и холодном виде, а в сочетании со льдом он отлично утоляет жажду. Букет отвара не станет хуже, если Вы дополните его подсластителем, медом или лимоном, однако и в чистом виде он очень вкусный.
Производители популярного напитка приняли к сведению популярность ароматизированного чая со вкусом клюквы, поэтому в продаже встречаются разнообразные вариации продукта. Это не только традиционный вариант заварки, состоящий из чайных листьев и клюквы, но и более редкие сорта, в которых также представлены иные растительные ингредиенты (лепестки, кусочки фруктов, ягод, специи и т. д.). Напитки могут выпускаться в классических упаковках или в виде подарочных наборов.
|