Чай с ароматом душицы
Чай с ароматом душицы – это прекрасная возможность не только насладиться насыщенным букетом отвара, но и отличный способ поднять иммунитет и настроение.
Изготавливается чай с душицей на основе черного индийского или китайского байхового чая. Довольно часто в такую смесь добавляют чабрец, мелиссу, календулу и другие лекарственные травы. Некоторые производители вместо черного чая используют зеленый чай. Чтобы гурманы могли насладиться чаем с ароматом душицы, сырье сначала сушат, затем измельчают и добавляют в различные сборы.
В отваре чая с душицей полезные свойства черного чая дополняются целебными свойствами душицы. Таким образом напиток получает двойную силу. Кофеин, содержащийся в черном чае, тонизирует, а душица помогает сконцентрироваться.
Чай с душицей обладает успокаивающим, антимикробным действиями. Отвар помогает справиться с бессонницей и депрессией, а также нормализует пищеварение. Душицу называют женской травой. А вот мужчинам чаем с душицей лучше не злоупотреблять, чтобы не разочаровать своих дам (душица – трава капризная).
Чай с душицей фасуется в небольшие, яркие пачки объемом 50 г. Такую упаковку очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Приготовить отвар очень просто: нужно залить 5-7 граммов чайной смеси горячей водой. Дайте настояться напитку несколько минут и вскоре можете пить вкусный и полезный чай с душицей. Приятного чаепития!
|