Чай с ароматом акации
Чай с ароматом акации — душистый и полезный напиток, обладающий тонким, необычным и весьма приятным вкусом. Уникальные свойства ему придает растение из семейства бобовых, представляющее собой дерево высотой 15-20 м. В качество фитосырья используются в основном цветки, реже — плоды и кора. Акация встречается практически повсеместно, эта культура — популярный элемент озеленения городских улиц. Однако для создания акациевого чая используется сырье, собранное в экологически чистых районах, например в Крыму. Данный компонент чаще всего включают в состав комплексных травяных сборов или смешивают с зелеными чайными сортами. Чай с ароматом акации несет в себе цветочную свежесть и изысканную медовую сладость. Этот напиток отлично успокаивает и навевает самые приятные впечатления во время дегустации.
Заваривать чай из акации можно в обычном чайнике. Стандартные пропорции — 1 столовая ложка заварки на 200 мл воды. Напиток заливают кипятком и оставляют на 30 минут. Пить его лучше с медом, что принесет больше пользы. Чай с ароматом акации — отличный выбор для всех, кто заботится о своем здоровье. Этот напиток широко применяется в отечественной народной медицине и пользуется большой популярностью в Китае и Японии. В нем содержатся ценные эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, витамины А и С, рутин и многие редкие природные вещества. Чай с ароматом акации улучшает пищеварение, укрепляет сосуды, обладает спазмолитическим действием, избавляет от бессонницы, помогает быстрее избавиться от симптомов простуды — кашля и боли в горле.
|