Белый индийский чай
Белый индийский чай — это уникальный и очень редкий продукт. По вкусовым свойствам он не походит ни на какой другой сорт. Кроме того, белый индийский чай очень полезен для организма, ведь его подвергают минимальной обработке, сохраняя максимум целебных свойств.
Родина этого редкого сорта — индийская провинция Дарджилинг. Собирают его вручную и только в погожие дни, когда нет ветра и осадков, а также палящего солнца. По сути, белый индийский чай — это самые первые почки и листочки, которые появляются на кустах весной. Таких молодых побегов не может быть много по определению, поэтому с одной плантации удается собрать не более десятка килограммов сырья в год.
Чтобы получить белый индийский чай, собранные листья и почки сортируют и высушивают максимально бережно, чтобы не повредить их. В результате они имеют зеленый цвет, как будто остаются свежими. Белый индийский чай лишь слегка тронут процессом ферментации, а потому в нем сохраняются антиоксиданты и различные полезные микроэлементы практически в полном объеме.
Заваривать белый индийский чай следует так же, как и другие чаи данного вида. На одну порцию напитка достаточно 3 — 4 граммов сухих крупных, плотно скрученных листьев. Заливать их крутым кипятком совершенно недопустимо. Так Вы разрушите нежный аромат напитка. Температура воды, которой нужно заваривать белый индийский чай, не должна превышать 60 — 80° С.
Полученный напиток имеет легкий желтоватый оттенок. Белый индийский чай подарит Вам нежный аромат, в котором переплетаются цветочные и фруктовые нотки. Вкус этого напитка отличается оригинальными пряными нотами. Он завершается длительным, интенсивным послевкусием.
Белый индийский чай — это необычный напиток, в котором замечательные вкусовые и ароматические качества сочетаются с пользой для организма.
|