Мятный чай пользуется популярностью с давних времен благодаря своему несравнимому аромату и вкусу. К тому же,мятный чай обладает чудодейственными лечебными свойствами, поэтому его часто пьют при различных заболеваниях. В промышленных масштабах мяту выращивают на Ставрополье и Северном Кавказе, так как это теплолюбивое растение. Чем больше солнца получает мята, тем выше содержание ментола и эфирных масел в этом растении. Собирают мяту в конце периода ее цветения (июль-август), когда количество ментола и эфирных масел в ней максимально. Сбор осуществляется в утренние часы. Собранные листья мяты сушат при температуре 35 градусов, после чего измельчают и фасуют. По стандарту в одной упаковке содержится 100 граммов рассыпного мятного чая.
Приготовить мятный чай проще простого: возьмите 1 столовую ложку (3 грамма) сушеного мятного чая и залейте одним стаканом горячей воды, после чего дайте настояться 10-15 минут. Такой чай очень полезен для организма человека. Он способствует снижению давления, стимулирует работу сердца, снимает головные боли, помогает при диарее, облегчает дыхание и действует в качестве успокоительного средства. Мятный чай окажет успокаивающее и расслабляющее воздействие и прекрасно борется с последствиями стресса. В целом, мятный чай — настоящая аптека в одной чашке.