Чабрец — ароматное и полезное растение, которое часто добавляют в чай или в разнообразные блюда. Чай с чабрецом считается эффективным лекарственным средством против многих болезней. Выращивают это растение в средней полосе России и поливают только во время развития молодых побегов и листвы. Собирают чабрец, когда он полностью расцветет — в начале сентября. Сначала срезают растение, не повреждая корни, сушат на воздухе, а во время сушки чабрец перемешивают. После сушки растение измельчают, а толстые стебли удаляют, затем фасуют.
Рецепт приготовления чая с чабрецом довольно прост. На литр кипятка мы рекомендуем взять 10-15 граммов чабреца и настоять в течение нескольких минут. Однако лучше употреблять чабрец в смесях, он прекрасно сочетается с черным чаем или шиповником. Чабрец используют как высокоэффективное бактерицидное средство, также это растение богато витамином C. Он применяется при простуде, для лечения цистита и простатита, а также при реабилитации после травм головного мозга. Чабрец является отличным средством для тех, у кого есть песок и камни в почках. Поэтому чай с чабрецом — прекрасный напиток, который поможет вылечиться от многих болезней.