Пуэр молочный шу – это китайский ароматный чай, который также известен как Най Сян пуэр. Он изготавливается в провинции Юньнань – на родине всех ферментированных чаев. Пуэр молочный шу производится по технологии «во дуй», в результате чего на ферментацию чайного листа уходит лишь несколько месяцев. Затем чай ароматизируется натуральной молочной сывороткой, придающей напитку нежный молочно-сливочный вкус и головокружительный аромат. В нем практически не ощущается терпкости, характерной для этой категории чаев. Готовый напиток пуэр молочный шу имеет насыщенный темно-красный цвет и довольно плотную структуру.
Перед приготовлением необходимо сначала промыть чай: мы рекомендуем положить 5 граммов сухой заварки в чайник, залить горячей водой и почти сразу же слить. Первую заварку ( 150 мл воды) нужно настоять в течение 30 секунд. Рекомендуемая температура воды - 90-95°С. Одну и ту же заварку можно заливать водой несколько раз, с каждым разом увеличивая время настоя на 10-20 секунд. Приятного чаепития!
|
Пуэр молочный (шу)
Страна производства |
Китай |
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001686 |
|