Пуэр 357 г в блинах шу – весьма популярная разновидность данного вида чая, которая представляет собой ферментированный прессованный чай и пользуется большим спросом везде, в том числе и в самом Китае.
Изготавливается пуэр 357 г в блинах шу из молодых флешей (побеги чайного дерева с 3-4-мя листиками), которые собираются со старых чайных деревьев на плантациях провинции Юньнань. Чем старше дерево, тем больше ценится снятый с него урожай, поскольку все накопленные полезные вещества передаются молодым побегам. Данный вид чая производится по технологии ускоренной ферментации «во дуй», придуманной в 1970-х годах для увеличения темпов производства. Согласно этому методу, листья подвяливаются, а затем складываются в кучи, заливаются водой и накрываются тканью. Под воздействием влаги и тепла в чае активно развивается деятельность микроорганизмов, которые в короткие сроки ферментируют листья до такой степени, словно процесс протекал не один год. По окончании ферментации чай прессуют, просушивают и фасуют с помощью рисовой бумаги. Этот процесс не меняется годами и уже доведен работниками фабрик до совершенства и автоматизма.
Вес и форма блина – это также устоявшаяся традиция. Пуэр прессовали затем, чтобы облегчить его транспортировку, а форма блина было одной из самых удобных и простых. В XVIII веке поток чая, проходившего через таможню, превысил пропускные способности границ – торговцам приходилось днями стоять в очереди, ожидая, пока таможенники перевесят весь чай и высчитают причитающуюся пошлину. В 1735 году правительство Китая постановила единую форму и вес прессованного пуэра, что намного облегчило работу таможне. С тех пор шу пуэр 357 г в блинах ассоциируется во всем мире с качественным китайским чаем.
На пуэр 357 г в блинах шу цена зависит от возраста, места сбора и типа использованного сырья. Больше всего ценится чай Лао Шу (из листьев старых деревьев), а также сорта Цзинь Хао (золотистые ворсинки) и Цзинь Я (золотистые почки). Для чая ускоренной ферментации возраст не столь важен, поскольку основные свои характеристики он уже получил. В дальнейшем они лишь немного изменяются, становясь тоньше и изысканнее. Душистый настой имеет густой красно-коричневый цвет, богатый приятный аромат с древесными, ореховыми и земляными нотами и округлый мягкий вкус. Купить пуэр 357 г в блинах шу Вы можете в нашем интернет-магазине пуэра в любое время.