Пуэр с добавками — это экзотический ароматизированный продукт, который выбирают самые искушенные ценители чая. Классический пуэр испокон веков считался жемчужиной чайного мира, а его уникальные свойства давно были замечены человеком. Сегодня настой пуэра славится не только своим удивительным вкусоароматом, но и целебными качествами.
Современный чайный мир не стоит на месте, и с каждым днем ассортимент продукции пополняется новыми неповторимыми шедеврами, в том числе ароматизированными чайными разновидностями, которые заняли прочное место на мировом рынке. Среди данных продуктов особенно выделяются различные пуэры с добавками. Пуэр с добавками способен отрыть перед дегустатором целый мир новых вкусоароматических ощущений, подарить минуты незабываемого удовольствия и простор для смелых экспериментов.
Главное условие высокого качества пуэра с добавками — это натуральный ароматизатор. К числу самых популярных ароматизаторов для пуэра природного происхождения относятся лаванда, лотос, роза, мята, жасмин, хризантема, женьшень и многие другие. Поразительно, как сильно лишь несколько лепестков лаванды меняют знакомый всем гурманам вкусоаромат пуэра. Кстати, китайские производители чая любят играть на контрастах, сочетая несочетаемое. Так, дерзкий, сильный, яркий пуэр становится нежнее, мягче и выразительнее при добавлении лепестков жасмина, розы или лотоса. Такой, казалось бы, предсказуемый тандем чайных листьев и цветов, несет в себе огромный потенциал и массу положительных эмоций. Один из самых неожиданных вариантов ароматизированного пуэра — это пуэр с добавлением кофейных зерен или листьев. Подобный настой соединяет в себе аристократизм знаменитого юньнаньского чая и тонизирующую энергию кофе.
Натуральный ароматизатор, как правило, добавляют в чайные листья при производстве на этапе скручивания. Однако существует отдельный вид пуэра с добавками, который поставляется на продажу в кожуре фруктов: мандаринов, апельсинов, грейпфрутов. Такой вид чая часто приобретают в качестве оригинального подарка или сувенира. Аромат этого фруктового пуэра поистине неповторим!
Обратим отдельное внимание на то, как правильно выбирать пуэр с добавками. В данном случае не стоит доверять своему обонянию на сто процентов, ведь не все то золото, что слишком хорошо пахнет. У пуэра с натуральными ароматизаторами должно быть лишь легкое, ненавязчивое амбре, а отнюдь не резкий, насыщенный запах. Исключениями могут быть разве что пуэры в кожуре фруктов, у которых со временем появляется довольно яркий цитрусовый аромат. Чаще всего за резкими запахами нерадивые производители прячут плохой товар, поэтому будьте начеку.
Пуэр с добавками — это не только вкусный, но и крайне полезный напиток, ведь дополнительные ингредиенты природного происхождения придают чаю некоторые особые свойства. Например, мята помогает расслабиться, располагает к хорошему, крепкому сну, кофейный лист бодрит и придает жизненных сил и т. д.
Различные ингредиенты, используемые для создания пуэров, кардинальным образом меняют вкус напитка. Пуэр с добавками — это настоящая находка для людей, которые являются поклонниками классических элитных чаев, но всегда стремятся к познанию новых горизонтов!