Интернет магазин чая
Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)


Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00


тел.+7 (985) 432-20-20   
Доставка по всей России
facebook
 instagram
 
чай Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Белый Пуэр
   Пуэр с добавками
     Вишневый пуэр
     Пуэр в мандарине
     Молочный пуэр
     Пуэр в грейпфруте
     Пуэр жареный рис
     Пуэр с лотосом
   Пуэр Мини То Ча
   Смола пуэр
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр по выдержке
 
чай Виды чая
Ароматизированный чай
Мате
Матча
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
чай Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зеленая панда
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
 
чай Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Бумажный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
чай Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
чай Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
 
чай Чайная посуда
Чайные сервизы
 
чай Чайные купажи
 
чай Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
Нидерланды
Парагвай
Польша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
Сингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония
Главная / Пуэр с добавками / Молочный пуэр

Молочный пуэр



Молочный пуэрМолочный пуэр (milk или dairy puer) — это китайский постферментированный чай с насыщенным вкусом, смягченным нотками молочной карамели. Его производят в Китае, в провинции Юньнань, где растут старинные деревья особой разновидности. Именно с них собирают сырье для производства знаменитого пуэра, который славится не только оригинальным вкусом, но и массой полезных свойств. Однако многим, особенно тем, кто впервые пробует чай данной категории, его вкус может показаться слишком специфическим. Молочный пуэр гораздо мягче, что позволит оценить все его достоинства даже не искушенным пока дегустаторам.

Секрет успеха — молочная сыворотка

Этот выдающийся сорт китайского чая давно завоевал сердца гурманов всего мира. Молочный пуэр, или, как его называют на родине, Най Сян пуэр, уже успел превратиться в классику. Рецепт его приготовления был разработан в Древнем Китае около 1700 лет назад. Тогда пуэр сорта шу, то есть выдержанный вид этого чая, просто варили в молоке. К слову, ничто не мешает Вам готовить его так же и сейчас. Молочный пуэрДля этого чай просто промывают горячей водой, чтобы он очистился и раскрылся, а затем заливают его молоком и доводят до кипения. Только вот для того, чтобы готовить молочный пуэр таким способом, нужно потратить время. Гораздо удобней просто заварить уже готовый продукт. Разберемся, как же производят молочный пуэр в наше время.

Эта технология достаточно сложна и проходит в несколько этапов. Сперва получают классический шу пуэр традиционным способом. Для этого со старых пуэрных деревьев, растущих на юньнаньских плантациях, собирают лучшие листочки, которые впоследствии подвергаются ферментации и выдержке. В течение этого процесса сырье обрабатывают вытяжкой из молочной сыворотки. В результате получается знаменитый молочный пуэр.

Стоит отметить, что не все современные производители придерживаются традиционной технологии. Чтобы удешевить продукцию, они ароматизируют молочный пуэр не сывороткой, а химическими добавками. Распознать такой чай довольно легко — если Вы чувствуете неестественно сильный аромат молока или сливок от сухой заварки, от покупки лучше отказаться.

Первая заварка — чаю, остальные пять — себе

Молочный пуэрЭтот чай — один из немногих, допускающих заваривание крутым кипятком. Однако лучше все же взять чуть остуженную воду температурой около 90 — 95° С, чтобы молочный пуэр полностью раскрыл свой аромат. На 150 мл напитка Вам понадобится 5 — 7 граммов напитка — это примерно 1 чайная ложка. Сперва промойте заварку, сразу же слив горячую воду, а когда чаинки раскроются и задышат, заваривайте чай молочный пуэр около минуты и сразу разливайте по чашкам. Этот процесс можно повторить до 5 раз.

Молочный пуэр дает непрозрачный настой темно-красного оттенка. В его необычном аромате сочетаются цветочные нотки, терпковатые древесные тона и нежные сливочно-молочные нюансы. Молочный пуэр отличается необыкновенно сложным вкусом. В нем присутствует и яркость древесных нот, и ванильно-молочная нежность.

Надо сказать, что в Китае молочный пуэр издавна почитается не только как вкуснейший напиток, но и как замечательное целебное средство. Процесс медленной ферментации порождает перестройку химического состава чайного листа, раскрывая его лечебные свойства. К примеру, молочный пуэр издавна был известен как средство для нормализации пищеварения, регулирующее работу желудка и кишечника. Также, как и все другие чаи данного вида, он способен снижать уровень сахара в крови. Молочный пуэр ускоряет метаболизм и улучшает состояние кожи. Также его считают хорошим профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Молочный пуэр — это напиток здоровья и долголетия, который к тому же является еще и очень вкусным. Его рецепт веками передавался из поколения в поколение, чтобы сегодня подарить Вам минутку изысканного наслаждения от чашечки ароматного чая.


Пуэр молочный (шу)
Пуэр молочный (шу)
Страна производства Китай Китай
Страна выращивания Китай Китай
Артикул00001686

Цена: 344 руб.

Цена указана за 100гр.

 

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты


чай Статьи

Польза и вред пуэра

Корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 432-20-20
Доставка | Контакты | Оплата | Правила и условия |
go-up
go-down