Пуэр в мандарине шу – это гармоничное сочетание классического китайского ферментированного чая и тропической свежести цитрусового фрукта. Он представляет собой высохший мандарин, внутри которого спрятан великолепный рассыпной чай. Фрукты для этой разновидности чая выращиваются в провинции Синьхой, они обладают кисло-сладким вкусом, который наилучшим образом сочетается с чаем.
Производится пуэр в мандарине шу довольно просто: с мандарина срезают шляпку, вычищают мякоть и засыпают внутрь качественный молодой пуэр шу. Затем шляпку ставят на место и помещают мандарин в обжарочный шкаф, где в течение нескольких часов он вялится и слегка поджаривается. Цедра мандарина содержит наибольшее количество эфирных масел, которые в этот момент передаются чаю, в результате чего он приобретает яркий и сладкий цитрусовый аромат, легкие нюансы мандарина, меда и чернослива во вкусе и запоминающееся послевкусие.
Мы рекомендуем заваривать пуэр в мандарине шу следующим образом: положите в заварочный чайник или гайвань 2 ч. л. сухой заварки (без горки) на 300 мл воды и добавьте небольшой кусочек сушеного мандарина. Затем промойте чай и слейте. Следующую заварку настаивайте 10-15 секунд и с каждым разом увеличивайте время настоя.
Пуэр в мандарине шу очень необычно выглядит, поэтому будет хорошим презентом.