Пуэр прессованный шу более 500 г – это прекрасный подарок и просто хорошее приобретение для любого ценителя чая. Данный сорт относится к категории черных чаев и обладает массой полезных свойств, а также оригинальным вкусом. Способ производства этого чая был придуман в Китае в 1970-х годах в качестве ускоренного метода получения ферментированного чая.
Пуэр прессованный шу более 500 г изготавливается из молодых побегов старых чайных деревьев, растущих в основном в китайской провинции Юньнань. Сборщики снимают урожай вручную, обходя чайные плантации с самого раннего утра. Свежие флеши (побеги с 3-4-мя листочками) подвяливают на солнце, распаривают и хорошенько мнут, при этом оставляя поверхность листа целой. Затем в специальных помещениях листья сваливают в большие кучи и обильно проливают водой, вследствие чего они начинают преть. Чтобы получить чай отличного качества, этот процесс строго контролируется: работники регулярно перекладывают чай с помощью лопат, чтобы предотвратить развитие вредоносного грибка внутри кучи. Через несколько месяцев чайные листья достигают необходимой степени ферментации, поэтому их еще раз распаривают, прессуют, сушат и упаковывают в рисовую бумагу с фирменными знаками.
Такой чай может храниться долгое время и не терять при этом своих свойств. В сухом, темном и проветриваемом месте он может стать даже лучше. Единственное правило его хранения – не закрывать чай в герметичной упаковке, поскольку это может привести к появлению плесени.
Чаще всего пуэр прессованный шу более 500 г выпускается в форме блина, гнезда или чаши. Поскольку его нередко покупают в качестве подарка, в ассортименте есть и необычные разновидности: например, чай шарообразной формы или комковой пуэр. Для собственного использования ценители чая нередко покупают порционный чай в форме китайских медальонов, поскольку его весьма удобно заваривать.
Качественный чай имеет темно-коричневый цвет сухой заварки и густой шоколадный цвет готового настоя. Ускоренная ферментация придает чайному букету уникальные оттенки древесины, сухофруктов, цветов и легкий оттенок земли. По сравнению с пуэром естественной ферментации пуэр прессованный шу более 500 г очень сильно отличается и имеет свои вкусовые и ароматические особенности.
В нашем магазине пуэра представлен большой выбор качественного и оригинального шу пуэра разной формы и возраста. Если Вы затрудняетесь с выбором, Вам помогут наши опытные специалисты.