Комковой дикий пуэр 5 лет шу, или «чайные головы», – необычный и качественный китайский чай из провинции Юньнань, известный также как чай естественной прессовки. Комковой дикий пуэр шу 5-летней выдержки – это промежуточный вид между рассыпным и прессованным пуэром. Его нельзя спрессовать специально, поскольку свою причудливую форму он приобретает в момент ферментации чая в куче. Несмотря на то что чайную массу регулярно переворачивают, иногда листья все равно слеживаются в очень плотные комки, которые затем работники сортируют отдельно. Комковой дикий пуэр 5 лет шу имеет прекрасные характеристики: насыщенный мягкий округлый вкус с нотками ореха и древесной коры, терпкий аромат прелых листьев, густую структуру и долгое послевкусие с оттенками сухофруктов и какао-бобов.
Готовить его даже проще, чем прессованный чай, поскольку комки не нужно измельчать. На 150 мл горячей воды мы рекомендуем взять 5-6 граммов чая (4-5 «чайных голов»), залить в чайник воду и промыть их. Помимо очищения этот этап также обеспечивает подготовку чайного листа к экстракции. В первый раз заваривайте комковой дикий пуэр 5 лет шу не более 10 секунд, а в последующие разы увеличивайте время выдержки еще на 10-15 секунд. Общее количество таких заварок может достичь 10 раз.Приятного знакомства с этим видом пуэра!
|
Комковой дикий пуэр 5 лет (шу)
Страна производства |
Китай |
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001750 |
|