Чай зеленый Мао Фэн – классический элитный китайский чай, выращенный в уезде Шэ провинции Аньхой. Чайные деревья растут на склонах гор в условиях средней температуры и большой влажности, поэтому сборщикам приходится нелегко. Чай зеленый Мао Фэн – изысканный и нежный сорт. Его изготавливают следующим образом: собирают урожай в начале апреля, еще до начала сезона дождей. В корзину попадают самые нежные и сочные чайные почки, которые выглядят как маленькие пики. Чайные листья просушивают в тени на воздухе, а затем 15 минут прожаривают в больших круглых котлах, чтобы остановить ферментацию. Полученное сырье скручивают и сушат, чтобы закрепить форму и выпарить влагу. Чай зеленый Мао Фэн имеет яркий чистый аромат, свежий легкий вкус и сладковатое послевкусие. Однако напиток не только вкусен, но и полезен: очищает сосуды, нормализует давление и обмен веществ, укрепляет сердце и зубную эмаль, стимулирует мозговую деятельность и отлично тонизирует. Чай богат витамином С, микроэлементами и антиоксидантами. Пить его можно в любое время суток.