Зеленый ароматизированный чай — популярный сорт, создающийся на базе слабоферментированных разновидностей с китайских, японских и цейлонских плантаций. Его особенность — входящие в состав душистые добавки, в роли которых выступают травы, специи, кусочки фруктов, ягоды, эфирные масла либо их аналоги — натуральные экстракты.
Одна из самых популярных вариаций, современное производство которой основано на старинной рецептуре, - зеленый ароматизированный китайский чай с жасмином, для которого используются цветочные лепестки. В Японии есть свой уникальный национальный напиток с зернышками жареного риса в составе и сладкими нотками попкорна в букете. А сорт с лимонной цедрой во всем мире называют русским, потому что в российской традиции чаепития издавна было принято дегустировать горячий напиток с дольками желтого цитруса. В продажу зеленый ароматизированный чай поступает в разных вариантах фасовки: россыпью, в пакетиках на чашку и чайник, в пирамидках, прессованным. Поэтому готовить его можно наиболее удобным для себя способом. Благодаря слабому уровню ферментации и входящим в состав добавкам, богатым витаминами и микроэлементами, этот напиток несет в себе немалую пользу для организма, но при этом отличается еще и очень приятным вкусоароматом с множеством нюансов.