Главная / Зеленый чай
Серебряный жасминовый пух (Хуа Бай Хао) — это изысканный зеленый чай с тонким цветочным ароматом. Одно из его главных достоинств заключается в натуральности. Чтобы создать Серебряный пух с жасмином, используются только природные компоненты, поэтому его часто выбирают приверженцы здорового питания. Гурманы же ценят данный сорт за нежный вкус и тонкий аромат. Этот чай производится в Китае, в провинции Фуцзянь. Для этого типсы и верхние листочки чая после сбора смешивают с только что сорванными цветами жасмина и оставляют в таком состоянии на срок около ста дней. За время выдержки листья успевают впитать аромат этой замечательной добавки. Чай Серебряный жасминовый пух знаменит не только своим нежным вкусом и изысканным запахом. Он имеет ряд полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, замедляет старение кожи, придает эластичность стенкам сосудов, снижает уровень холестерина в крови при регулярном употреблении, улучшает внимание и память, предотвращает развитие кариеса и просто тонизирует.
Как правильно заваривать зеленый чай Серебряный жасминовый пух?
К этому процессу следует подходить бережно, чтобы не разрушить нежный аромат напитка. Итак, на 150 — 200 мл воды, температура которой не превышает 80 — 85° С, мы рекомендуем брать примерно 5 — 7 граммов сухой заварки. Чай настаивается около 30 секунд и допускает повторные заваривания. В результате получается настой бледно-золотистого оттенка с тонким, изысканным ароматом. Такой чай обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и благотворным влиянием на организм.
|
Зеленый Серебряный жасминовый пух
|
|
 Зеленый чай для похудения
 Отличие черного и зеленого чая Польза и вред зеленого чая Зеленый чай, как он есть.
|