Главная / Зеленый чай
Чай Лунцзин входит в число десяти самых знаменитых зеленых чаев Китая. Он производится в горах около озера Сиху. Его название переводится как «колодец дракона». Так называется деревня, которая ныне входит в состав Ханчжоу, одного из красивейших городов Китая.
Производство чая Лунцзин началось в эпоху Сун (960-1279). В эпоху правления династии Мин (1368-1644) он приобрел широкую известность в Китае, а при Цинах его репутация была безупречна. Как водится, в Китае появилось немало легенд, рассказывающих о происхождении чая Лунцзин. Все чаи, выращенные в районе озера Сиху на территории в 168 квадратных километров, получили название Сиху Лунцзин, т.е. «Лунцзин с озера Сиху». Все этапы сбора и обработки чая Сиху Лунцзин осуществляются только вручную. Поэтому этот чай не может быть дешевым.
Лунцзин относится к типу чаоцин: при изготовлении такого чая листья чая сушат на слабом огне в течение 10 часов в специальных котлах, чтобы прервать процесс окисления (ферментации). Чайные листья ладонью придавливают к теплой поверхности и расплющивают, а затем в процессе жарки перемешивают вручную. После этого чай специальным образом обрабатывают. Тем самым сохраняются все полезные свойства чайного листа. В отличие от многих других чаев, дополнительной ароматизации Лунцзин не подвергается.
Истинную пользу Лун Цзина сложно оценить. Он содержит большое количество теанина ( который нейтрализует побочное воздействие кофеина), а также мощные антиоксиданты.
Количество заварок будет напрямую зависеть от качества и от свежести чая. Свежий и качественный лунцзин выдерживает порядка 8 проливов, а залежавшийся чай с трудом выдержит и три пролива. Пейте только свежий чай на хорошей воде!
|
Зеленый Си Ху Лун Цзин Высший сорт
Страна выращивания |
Китай |
Вид чая | Колодец Дракона (Лун Цзин) |
Артикул | 00001497 |
Описание | Китайский элитный чай |
Тип |
Зеленый чай |
|
|
Зеленый чай для похудения
Отличие черного и зеленого чая Польза и вред зеленого чая Зеленый чай, как он есть.
|