Главная / Зеленый чай
Чай Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня) — один из редчайших и при этом вкуснейших сортов в Китае. Его собирают на ограниченной территории в провинции Аньхой. Плантации разбиты на горных склонах, высота которых достигает 500 м. Среднесуточная температура здесь не превышает 14° С. Зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь собирают в период начала сезона дождей. Делается это исключительно вручную. Сборщики снимают с молодых побегов два или три верхних, самых нежных листочка и типсу. Затем сырье сортируют, удаляя нераскрывшиеся почки и слишком грубые листочки. После этого будущий чай Лю Ань Гуа Пянь остается только бережно подсушить. Ровные вытянутые листочки, входящие в его состав, по форме напоминают тыквенные семечки, за что данный сорт и получил свое название. Лю Ань Гуа Пянь — элитный и редкий напиток с богатейшей историей. Его начали готовить еще в XVII веке. Особенно ценили такой чай члены императорской семьи за изысканный вкус и полезные свойства. Говорят, что знаменитая императрица Цыси заваривала для себя примерно 700 граммов этого напитка каждый месяц. Чай Лю Ань Гуа Пянь подарит настой светло-зеленого оттенка. У него изысканный аромат, наполненный сладкими нотками цветов орхидеи. Чай имеет глубокий вкус, сочетающий сладость и терпкость. Он оставляет на губах приятное сладковатое послевкусие. Но зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь ценят не только за вкусовые качества. Такой напиток поможет нормализовать давление, оптимизировать работу пищеварительной системы, способен оказать общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм. Именно по этой причине пить его следует либо в утренние часы, либо в течение дня, чтобы пополнить запас энергии. Также зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь отлично утоляет жажду, благодаря чему его можно пить в жаркую погоду. Данный сорт относится к категории элитных, поэтому стоит недешево, однако его уникальные характеристики поистине достойны даже императорских особ.
Как правильно заваривать зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люаня)?
Этот напиток следует заваривать водой, которая чуть остыла и достигла температуры 70 — 80° С. На 150 мл напитка требуется около 4 — 5 граммов заварки в сухом состоянии. Зеленый чай Лю Ань Гуа Пянь заваривается до восьми раз без потери качества. Слишком долго его настаивать не рекомендуется, так как напиток может приобрести неприятные горьковатые нотки. Заваривать этот чай лучше всего проливом.
|
Зеленый Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки)
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001496 |
Описание | Китайский элитный чай |
Тип |
Зеленый чай |
|
|
Зеленый чай для похудения
Отличие черного и зеленого чая Польза и вред зеленого чая Зеленый чай, как он есть.
|