Главная / Зеленый чай
Гиокуро (он же — Гёкуро) — уникальный зеленый чай, прославившийся своим великолепным вкусом и пользой для организма. Родиной этого сорта является Япония, жители которой славятся своим крепким здоровьем и долголетием. Чай Гиокуро имеет специфическую технологию производства, изобретенную в 1835 году, благодаря которой он и обретает свои уникальные свойства. Сырьем для его изготовления служат нежнейшие верхние листочки с кустов, относящихся к видам ямаки, окумидори, фудзисубо. Когда до сбора урожая остается около 20 дней, над плантациями устанавливают специальные тенты для затенения. С помощью этой уловки зеленый чай Гиокуро насыщается большим количеством аминокислот и кофеина, а содержание в нем катехина, придающего напитку горьковатый привкус, снижается. Но главная изюминка данного сорта — это пропаривание собранных листьев на морских водорослях. Именно таким образом они обогащаются йодом, кальцием и различными микроэлементами. Затем листья скручивают в виде иголочек и досушивают. Зеленый чай Гиокуро — довольно дорогое удовольствие. Однако его благотворное воздействие на организм стоит многого. Чай Гиокуро очищает лимфу и кровь, питает кожу, тонизирует мышцы, поддерживает зрение. В Японии его называют чаем мудрецов или чаем для гениев, так как он очищает и укрепляет сосуды в головном мозгу, стимулируя его деятельность.
Как правильно заваривать зеленый чай Гиокуро?
Этот сорт не терпит горячей воды. Мы рекомендуем заваривать чай Гиокуро охлажденным кипятком, температура которого составляет около 60 — 65° С. Некоторые советуют для первой заварки использовать воду не горячее 40 — 50° С. При такой низкой температуре воды время настаивания должно быть не менее 1,5 минут. В результате получается настой изумрудно-зеленого оттенка с насыщенным травяным ароматом и чуть сладковатым вкусом. Зеленый чай Гиокуро выдерживает до трех завариваний, но для каждого последующего температуру следует повышать.
|
Зеленый чай для похудения
Отличие черного и зеленого чая Польза и вред зеленого чая Зеленый чай, как он есть.
|