Этот чай по праву можно назвать самым необычным из всех популярных чаев. Его особенность заключается в том, что кроме чая, в Генмайча добавляют жареный рис. Он в свою очередь придает мягкости в напиток, смягчая терпкость зеленого чая. Цвет настоя мутновато-зеленый. Многие сравнивают этот чай с супом, поскольку настой получается густой и достаточно сытный, совсем непохожий на другие чаи, но при этом сохраняются все полезные качества зеленого чая. Так же, Генмайча будет хорошим помощником тем, кто решил похудеть. За счет большого содержания витамина B1, этот чай прекрасно сжигает калории, улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияет на организм в целом. Выглядит чай генмайча необычно: сухой чайный лист вперемешку с рисом. Притом, при обжарке часть риса лопается, что вызывает ассоциации с попкорном. Запах у сухой заварки – чайно-рыбный (многие японские чаи пахнут рыбой) с легким ароматом жареных семечек, который исходит от рисовых зерен.
Рекомендуемая температура заваривания 80-90 градусов.
|
Зеленый Генмайча (японский)
Страна выращивания |
Япония |
Вид чая | Генмайча (Genmaicha) |
Артикул | 00003154 |
Описание | Японский традиционный чай с рисом |
Вес изделия | 100 г |
Тип |
Зеленый чай |
|