Пуэр прессованный шен 50-300 г – это самый подходящий для первой дегустации вариант фасовки китайского чая. Если Вы много слышали про этот необыкновенный продукт и его свойства, но до сих пор откладывали знакомство с ним, приобретите небольшую упаковку. Чай представляет собой чайные листья, прошедшие естественную ферментацию и спрессованные в форму плитки, чаши, блина или гнезда.
Данный вид пуэра является самым древним из существующих. Китайцы пили его на протяжении веков, открывая для себя вкус, аромат и полезные свойства напитка. Центром его производства сегодня, как и сотни лет назад, является провинция Юньнань. Популярность пуэра в мире резко возросла после обнародованных результатов исследования, проведенного среди жителей этого региона, которые отличаются большой продолжительностью жизни и крепким здоровьем. Выяснилось, что местный чай играет в их самочувствии не последнюю роль.
Пуэр прессованный шен 50-300 г изготавливается из особого сырья – флешей чайного дерева, которые представляют собой молодой побег с 3-4-мя листиками. Собранные листья подвяливают на солнце, распаривают, чтобы в дальнейшем не повредить лист, прессуют, сушат и закладывают в проветриваемое темное и сухое помещение на ферментацию. Работники завода регулярно проверяют развитие чайного листа и переворачивают формы для равномерного проникновения воздуха в них. По окончании этого процесса качественный чай упаковывают в тонкую рисовую бумагу и отправляют заказчику.
Пуэр прессованный шен 50-300 г имеет довольно высокую стоимость, поскольку ферментация занимает много времени. Кроме того, если купить пуэр прессованный шен 50-300 г и заложить его на взросление в правильных условиях, то уже через 5-10 лет его цена многократно возрастет. Однако это не значит, что молодой чай хуже, просто на его приготовление нужно меньше времени. Он имеет легкий аромат согретого солнцем луга и яркий вкус с восхитительным послевкусием. Благодаря выдержке вкус душистого настоя сглаживается, становится более округлым, а в аромате появляются теплые оттенки ореховой скорлупы. Напиток имеет красивый янтарный цвет, насыщенность которого зависит от крепости настоя.
Пуэр прессованный шен 50-300 г - это в прямом смысле «живой» чай, поскольку его ферментация не прекращается до непосредственного момента заварки чайного листа. Приготовить с его помощью чашку душистого напитка очень просто: отделите необходимое количество сухого листа с помощью ножа, стараясь при этом не повредить его целостность, и положите в заранее прогретый чайник. Промойте заварку, а затем залейте водой около 85° и настаивайте не более 5 секунд. В последующие разы время настоя можно увеличивать на 5-10 секунд в зависимости от вкусовых предпочтений.
Данный чай не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуется пить после еды и тяжелой работы, поскольку он улучшает пищеварение, снимает стресс и мягко тонизирует. Кроме того, он способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Купить пуэр прессованный шен 50-300 г Вы можете в нашем интернет-магазине.