Интернет магазин чая
Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)


Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00


тел.+7 (985) 432-20-20   
Доставка по всей России
facebook
 instagram
 
чай Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Белый Пуэр
     Белый Пуэр прессованный
   Пуэр с добавками
   Пуэр Мини То Ча
   Смола пуэр
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр по выдержке
 
чай Виды чая
Ароматизированный чай
Мате
Матча
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
чай Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Master Team
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Зеленая панда
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
 
чай Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Бумажный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
чай Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
чай Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
 
чай Чайная посуда
Чайные сервизы
 
чай Чайные купажи
 
чай Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
Нидерланды
Парагвай
Польша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
Сингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония
Главная / Белый Пуэр / Белый Пуэр прессованный

Чай Белый Пуэр прессованный



Белый Пуэр прессованныйБелый пуэр прессованный – необычный чай, который не похож ни на классический пуэр, ни на белый чай. В основном его производят там же, где и другие пуэры – в провинции Юньнань. Сырье для чая называется «бай хао», которое представляет собой почки чайного дерева, покрытые белесыми ворсинками. Готовый напиток поражает гармоничным сочетанием нежности и глубины вкуса.

Для изготовления белого пуэра с чайных деревьев собираются только молодые почки, а оставшаяся часть побега обычно используется для приготовления шу и шен пуэров. Чем старше чайное дерево, тем дороже снятый с него урожай, поскольку с возрастом количество антиоксидантов, передающихся молодым листочкам, увеличивается. Больше всего ценятся первые два урожая, так как они содержат полезные вещества, накопленные растением за зиму. Почки сушат на солнце, слегка распаривают, прессуют в форму (чаще всего блин) и затем непрерывно сушат при температуре 45°С в течение недели. Полностью остановить процесс ферментации свежего листа невозможно, поэтому белый пуэр прессованный приобретает уникальный характер. Некоторые виды этого чая даже могут стареть подобно шен пуэру, и тогда в букете свежесть уступает место полноте и глубине.

В сухом виде белый пуэр прессованный имеет бежевый цвет с коричневыми вкраплениями, а при заварке почки приобретают зеленоватый оттенок. Сам настой светло-желтого цвета имеет свежий аромат трав и цветов, яркий приятный вкус и долгое послевкусие с нотой сухофруктов.

Белый Пуэр прессованныйПо способу заварки белый пуэр прессованный ближе к пуэрам, нежели к белому чаю. Для начала необходимо аккуратно отделить нужное количество чая от формы, стараясь не повредить при этом цельности почек. Сделать это довольно легко, поскольку почки легко отламываются. Затем чай промывают (при этом почки распариваются и подготавливаются к экстракции) и заливают горячей водой 90°С. В первый раз напиток настаивают 15-20 секунд, затем нужно увеличивать это время еще на 5 секунд при последующей заварке. Общее количество заварок для данного вида чая – около 3. С каждым разом душистый настой будет открывать все новые стороны вкуса и аромата.

А вот по своим свойствам белый пуэр ближе как раз к белому чаю. Он богат витаминами и антиоксидантами, которые оздоравливают организм изнутри и помогают сохранить внешнюю красоту. Кроме того, он хорошо освежает и лишь слегка тонизирует. В отличие от классического пуэра пить белый пуэр прессованный можно в любое время дня, поскольку это никак не повлияет на сон. Хранить его рекомендуется, как и любой чай, – в темном, сухом и проветриваемом месте, недоступном для других запахов.

Белый пуэр прессованный – это эксклюзивный и уникальный чай, который прекрасно подойдет в качестве подарка любому гурману. Он совершенно не похож ни на какой другой напиток и производится в относительно небольшом количестве, а потому имеет большую ценность в мире чая. Купить белый пуэр прессованный Вы можете в любой момент в нашем магазине чая.

 

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты


чай Статьи

Польза и вред пуэра

Корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 432-20-20
Доставка | Контакты | Оплата | Правила и условия |
go-up
go-down