Китайский молочный улун
Китайский чай молочный улун – это полуферментированный чай, история которого насчитывает уже почти 400 лет. Произрастает этот вид чая в китайской провинции Фунцзянь, на плантациях в горах на высоте 700 метров. Сбор урожая китайского чая молочный улун обычно производится весной и осенью.
Новички ошибочно полагают, что китайский чай молочный улун относится к разряду зеленых чаев. Это не так. Молочный улун – это нечто среднее между красным и зеленым чаем, отдельная категория среди чаев. Середина листа китайского чая молочный улун ферментирована как у красного, а середина – как у зеленого. Таким образом, чай молочный улун вобрал в себя все лучшее от двух разновидностей чая. Настоящий китайский чай молочный улун, как правило, получают из двух верхних листочков чайного куста Цзинь Сюань. Недобросовестные производители часто используют сырье других видов улуна, используя в производстве такого чая ароматизаторы.
Долгое время элитный китайский чай молочный улун шел исключительно на экспорт, однако спустя некоторое время он стал невероятно популярен и у себя на родине, в Китае. Бытует мнение, что при производстве китайский молочный улун вымачивают в молоке. Это всего лишь красивый миф. При изготовлении чая молочный улун молоко не используется. Такое название напиток получил благодаря своему уникальному букету, в котором чувствуются нежные сливочные нотки. Если в палитре чая Вы почувствуете явные молочные оттенки, знайте, – это ароматизатор, и такой чай лучше не приобретать. А настоящий китайский молочный улун Вы всегда сможете купить в нашем магазине.
Процесс производства элитного китайского чая молочный улун на самом деле включает в себя сбор зрелых свежих чайных листов, завяливание, термическую обработку, встряхивание, брожение, формовку, сушку на солнце и отбор. Неповторимый букет вкуса и аромата китайского чая молочный улун формируется не только благодаря особенностям состава почв, на которых он произрастает, но и в результате сложившихся климатических условий и температуры.
К полезным свойствам китайского чая молочный улун относятся антиоксидантные, тонизирующие, антимикробные действия. Кроме того, отвар стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, поднимает иммунитет и настроение.
Готовый китайский чай молочный улун имеет вид плотно скрученных шариков. При заваривании они очень красиво распускаются в целые листья. Наблюдая этот процесс, Вы расслабляетесь, поэтому можно смело утверждать, что к полезным свойствам китайского чая молочный улун относится расслабляющее действие.
Китайский чай молочный улун идеально подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с улунами. Букет с карамельно-сливочными тонами с первого глотка покорит даже тех, кто не является страстным поклонником чая.
Купить китайский чай молочный улун Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время! Приятной дегустации!
|