Как заваривать молочный улун
Вы не знаете, как заваривать молочный улун и при этом мечтаете наслаждаться им не только в кафе, но и дома? Для всех новичков чайной культуры, которые не привыкли отказывать себе в хорошем качественном чае, мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций.
Готовить чай нужно в подходящей посуде, и лучше всего для этого подойдет фарфоровый или глиняный чайник, а также классическая гайвань (глубокая пиала с крышкой). Керамика обладает пористой структурой, а потому в ней чай заваривается и одновременно насыщается кислородом. В качестве подготовительного процесса следует прогреть всю посуду горячей водой. На 200 мл жидкости нужно взять 5-7 граммов заварки и положить в прогретый чайник, чтобы сухие чайные листы распарились и подготовились к экстракции. Затем необходимо пролить заварку горячей водой, чтобы смыть чайную пыль, после еще раз залить воду (не более 80°C) и настаивать около двух минут. Чайные мастера рекомендуют использовать для чаепития только самую чистую и ни в коем случае не кипяченую воду, так как вкус воды очень важен. Далее готовый напиток нужно разлить по чашкам и можно наслаждаться душистым ароматом молочного улуна.
Некоторые любители чая не знают других способов, как заваривать молочный улун, кроме приготовления в стеклянном чайнике, поскольку при заварке туго скрученные чайные листочки постепенно раскрываются, и наблюдение за этим процессом успокаивает. Такой способ также допустим, ведь главное в чаепитии – это получение удовольствия.
Одной порции чая должно хватить на несколько заварок, и каждый раз напиток будет открываться Вам по-новому. Однако стоит учитывать и тот факт, что чем выше будет температура воды, тем быстрее чайный лист будет завариваться, а значит, количество заварок сократится. Пить молочный улун рекомендуется без сахара, однако отдельно на блюдце можно подать натуральные сладости, например, засахаренные или сушеные фрукты.
Для тех, кто знает, как заваривать молочный улун, наш магазин предлагает широкий выбор разнообразных сортов чая высокого качества.
|
Польза и вред улуна
|