Улун сильной ферментации
Сильноферментированный улун – это особый чай, степень ферментации которого варьируется в пределах 40-60%. Считается, что первым начали производить именно улун сильной ферментации. Чайные листья собираются с кустов, произрастающих высоко в горах провинции Гуандун и на севере провинции Фуцзянь (горы Уи). Во время урожая собираются только зрелые мясистые листья. Качественный чай всегда имеет цельный скрученный лист, который, разворачиваясь в горячей воде, открывает темные края и зеленую середину листа.
Сильноферментированный улун имеет характерные внешние признаки: его длинные вытянутые чаинки скручены продольно, а цвет имеют преимущественно коричневый с серым, зеленым или синим оттенком. Готовый настой обладает янтарным цветом с коричневыми тонами и пряным сладковатым ароматом с медовыми оттенками. Вкус такого чая очень сложен и сильно различается в зависимости от сорта. Чаще всего в богатом ярком букете чувствуются ноты ягод, меда, карамели, сухой древесины и цветов.
Заваривать улун сильной ферментации рекомендуется при достаточно высокой температуре (до 90°), при этом использовать лучше керамическую или глиняную посуду. Чем больше степень ферментации, тем дольше необходимо настаивать этот чай, а общее количество заварок для него достигает 7 раз. Сильноферментированный улун содержит довольно большое количество тонизирующих веществ, но при этом он снимает физическое и психологическое напряжение, помогая избавиться от надуманных проблем и настраивая на позитивный лад. Эфирные масла, микроэлементы, витамины и флавоноиды в его составе положительно влияют на здоровье.
Вы можете сильноферментированный улун купить в нашем интернет-магазине, где представлены только качественные сорта чая от проверенных поставщиков.
|