Главная / Улун
Виноградный улун – это частично или полуферментированный китайский высокогорный чай с добавлением натурального масла винограда. Этот сорт считается одним из самых изысканных и благородных. Замечено, что масло винограда по-новому раскрывает палитру вкуса и аромата. Ферментации подвергаются только краешки чайных листков, середина в свою очередь остается свежей, таким образом сохраняя биологически активные вещества. Другими словами, благодаря слабой ферментации Виноградного улуна, в чае сохраняется больше витаминов, танинов, эфирных масел, микроэлементов и аминокислот. Всего в этом уникальном продукте насчитывается более 400 полезных для организма человека соединений. Виноградный улун изготавливается на основе крупнолистового высокогорного китайского чая Те Гуань Инь Анси, который произрастает на плантациях провинции Фуцзянь, на юге Китая. Листья этого сорта, из которого в дальнейшем получится Виноградный улун, собирают четыре раза в год, причем самым лучшим урожаем считается осенний. В результате получается красивый отвар нежного зеленовато-золотистого оттенка с полным, в меру терпким, многогранным, мягким вкусом с нотками цветов и восточных пряностей; легким, интенсивным ароматом с тонами винограда Изабелла и деликатным, долгим послевкусием с нюансами спелого винограда. Виноградный улун обладает рядом полезных свойств. Он способствует выведению токсинов, шлаков и даже жиров из организма, поднимает иммунитет, ускоряет метаболизм, тонизирует. Кроме того, Виноградный улун – это прекрасный антиоксидант. Благодаря повышенному содержанию фтора, он является отличной профилактикой кариеса.
Как правильно заваривать Виноградный улун?
Чтобы правильно заварить Виноградный улун, мы порекомендуем Вам взять заранее прогретый заварочный чайник, положить в него 5-7 граммов чая, залить горячей водой (85-95°С) и настоять отвар в течение одной-двух минут. После этого дайте напитку настояться две-три секунды и слейте его, а после залейте горячей водой еще раз и оставьте в емкости на пару минут. Теперь можно насладиться Виноградным улуном. Кстати, заваривать настой можно несколько раз, от этого он становится только вкуснее. Гурманы со стажем отмечают необычный вкусовой эффект, который можно наблюдать от заварки к заварке. Так называемая виноградность с каждым разом выветривается и уступает законное место натуральному свежему вкусу улуна. Устройте себе праздник – поэкспериментируйте с букетом Виноградного улуна!
|
Польза и вред улуна
|