Главная / Улун
Улун жасминовый или Моли Улун — это идеальная комбинация восхитительного цветочного аромата, мягкого вкуса и полезных свойств. Китайцы утверждают, что пить его следует в вечернее время. Он гармонирует с сердечной чакрой, даря покой и создавая уют. Строго говоря, Жасминовый улун не является отдельным сортом — это всего лишь способ ароматизации чайных листочков. Открыли его благодаря случайности. Просто вышло так, что где-то на юге Китая чайную плантацию разбили неподалеку с жасминовыми садами. Первый же собранный урожай поразил людей нежным цветочным ароматом. Так и появился чай Улун жасминовый. Для его производства отбирают только зрелые листочки, которые складывают в корзины и оставляют в затененном месте на некоторое время, чтобы запустить процесс ферментации. Затем их прокаливают в печах под воздействием очень высокой температуры, скручивают и смешивают с цветами жасмина. За время хранения Улун жасминовый обретает неподражаемый аромат и сладковатый вкус. Этот чай освежает и тонизирует, поэтому его можно употреблять для того, чтобы восстановить силы в конце трудного дня. Также Жасминовый улун полезен для кожи, укрепляет зубную эмаль и улучшает обмен веществ. Причина этого — содержание в чае различных минералов и витаминов.
Как правильно заваривать чай Улун жасминовый?
На одну порцию напитка мы рекомендуем брать примерно 7 граммов заварки в сухом виде. Ополосните чайник кипятком, чтобы он немного прогрелся. Теперь положите в него Улун жасминовый и залейте небольшим количеством воды температурой не выше 85° С. Эту первую заварку следует почти сразу же слить — она служит для раскрытия чайных листочков. Теперь заливаем чай необходимым количеством воды и настаиваем не более минуты. Улун жасминовый заваривается проливом, то есть его не следует слишком долго настаивать. Этот чай выдерживает до 7 завариваний.
|
Польза и вред улуна
|