Главная / Улун
Улун персиковый — это слабоферментированный чай полусферической скрутки, дополненный кусочками сушеного ароматного персика. Улун персиковый производят на острове Тайвань, где чайные кусты растут на высоте не менее 1450 м, на горе Алиннань. Экологически чистая местность и прозрачные родниковые воды придают чаю неповторимый вкус и аромат. Производят улун персиковый путем частичной ферментации, сушки, после чего добавляют кусочки сушеного персика. Получается вкуснейший и насыщенный чай, который обладает целебными свойствами. Душистый и мягкий аромат персика придает напитку неповторимые органолептические характеристики. Улун персиковый идеально сочетается с десертами, а также его рекомендуют пить после еды, спустя 30 минут. Этот ароматный чай превосходно утоляет жажду, отлично бодрит, тонизирует, хорошо воздействует на зубы, а также употребляется в качестве профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, улун персиковый — хорошее средство для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Как правильно заваривать улун персиковый?
Для правильной заварки этого чая мы рекомендуем взять одну чайную ложку сухого улуна персикового и положить в чайник, после чего залить 150 мл горячей воды, причем температура воды должна быть не менее 95 градусов. Первую заварку нужно вылить, а вторую и последующие можно пить. Улун персиковый выдерживает 5-7 завариваний.
|
Польза и вред улуна
|