Главная / Улун
Улун Ананасовый — это восхитительный чай с добавлением кусочков сушенного ананаса. Производят улун Ананасовый на острове Тайвань, в провинции Фуцзянь, где чайные кусты растут на горе Алиннань, на высоте 1450 м. Плодородная почва и чистые целебные воды придают чаю уникальные особенности. Улун Ананасовый, благодаря кусочкам экзотического ананаса, имеет насыщенный и неординарный вкусоаромат. При производстве этого чая используется тонкая ароматизация, которая помогает подчеркнуть все непревзойденные достоинства улуна. Обычно чайные листья собирают осенью, затем вялят полчаса на солнце, ферментируют и сушат на огне. На изготовление улуна уходит несколько часов. Улун Ананасовый прекрасно способствует выведению шлаков и токсинов, а также успокаивает и тонизирует. Он укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, поддерживает кожу в отличном тонусе. Одна чашка ананасового улуна с утра, и приподнятое настроение на весь день гарантировано.
Как правильно заваривать улун Ананасовый?
Для правильной заварки мы рекомендуем 1 чайную ложку чая положить в небольшой чайник и залить 150 мл воды температурой 80-95 градусов. Подождите 3-4 минут пока чай настоится, а затем пейте в свое удовольствие. Улун Ананасовый можно заваривать 5-7 раз. Кстати, не следует пить этот чай натощак или перед сном, так как он обладает сильным стимулирующим воздействием.
|
Польза и вред улуна
|