Главная / Улун
Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) — это тайваньский чай средней прожарки и полусферической скрутки, который прошел среднюю ферментацию. Бирюзовый чай с таким красивым названием выращивают на Морозном Пике, высота которого 800 метров, а расположен он в центральном регионе Тайваня. Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) — невероятно популярный чай, цена которого может просто зашкаливать. Бирюзовый чай отличается от своих собратьев высококачественной и насыщенной прожаркой. Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика)прожаривается высококвалифицированными мастерами, к тому же прожаренных чаев на рынке остается все меньше и меньше, поэтому этот улун ценится достаточно высоко. Для изготовления этого чая собирают только почку и 1-2 листочка с чайного кустарника. Затем его обрабатывают, вялят, прокатывают, обдают паром, скручивают и сушат, после чего обжаривают. Этот вкусный чай называют деликатесным, так как он подходит для употребления со всевозможными лакомствами. Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) - великолепный аперитив, более того, он удачно сочетается с мучными закусками, сухофруктами и орехами. Кроме того, этот чай можно пить с легкими чайными сладостями. Бирюзовый чай отличается своим уникальным печеным насыщенным вкусом. Этот улун улучшает самочувствие, тонизирует и повышает настроение.
Как правильно заваривать Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика)?
Для заваривания мы советуем взять небольшой чайник, затем положить в него одну чайную ложку сухого улуна и залить горячей водой (около 100 градусов). Дать чаю настояться 2-3 минуты. Первую заварку рекомендуется слить, а вторую и все последующие можно разлить по чашкам и наслаждаться вкусоароматом улуна. Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика) можно заваривать 6-8 раз.
|
Улун Дун Дин (с Морозного Пика)
Страна производства |
Китай |
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001679 |
Тип |
Улун |
|
|
Польза и вред улуна
|