Главная / Улун
Бай Цзи Гуань, или Белый петушиный гребень, – это сильноферментированный улун, который относится к четырем легендарным утесным сортам чая. Напиток был известен еще с четырнадцатого столетия, со времен правления династии Цин. Возделывается улун Бай Цзи Гуань на угодьях, раскинувшихся недалеко от гор У И. Обычно этот сорт улуна собирают со старых диких чайных деревьев, которые растут на утесах. В сухом виде чай выглядит не очень привлекательно, однако, присмотревшись, Вы заметите, что он отличается плотной структурой и необычным, синевато-коричневым цветом, а по форме отдаленно напоминает петушиный гребень, за что и получил столь необычное название. Существует несколько легенд, повествующих о происхождении чая Бай Цзи Гуань, – что тут вымысел, а что правда, историки не берутся судить. Однако факт остается фактом – роскошный утесный улун снова и снова покоряет гурманов своим непревзойденным вкусом и уникальными свойствами. Процесс изготовления чая Бай Цзи Гуань не очень сильно отличается от производства других сортов. Этот чай делают вручную из нежных, молодых листочков. Внимание стоит обратить на то, что высококачественное сырье почти не прожаривается, а просто-напросто просушивается под воздействием не очень высокой температуры. Такая процедура занимает достаточно много времени, однако результат того стоит! Бай Цзи Гуань – это не только чай, приятный на вкус, но и полноценное лечебное средство от разных недугов. Этот отвар прекрасно тонизирует, выгоняет из организма токсины, шлаки и жиры, укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие кариеса, утоляет жажду и голод, нормализует обмен веществ. Кроме того, Бай Цзи Гуань отличается противопростудными, антибактериальными, антистрессовыми свойствами. В любую непогоду улун согреет Вас, поднимет настроение, поможет расслабиться и настроиться на нужный лад.
Как правильно заваривать улун Бай Цзи Гуань?
Заваривать чай Бай Цзи Гуань очень просто. Для этого мы порекомендуем взять заранее прогретый глиняный чайник, положить в него 5-7 граммов улуна и залить горячей водой (75-90˚С). Первую заварку необходимо слить. После этого залейте отвар еще раз и дайте ему настояться несколько минут. Затем разлейте Бай Цзи Гуань по чашкам и получайте удовольствие от напитка, который, кстати, выдерживает до десяти заварок. Причем с каждым разом в нем открываются новые грани букета. Если правильно заварить напиток, он порадует Вас красивым янтарно-оранжевым оттенком; изысканным, многогранным, прекрасно сбалансированным, глубоким вкусом с нотками цветов, яблок, меда, персика, шоколада, фруктов, пряностей и сливок; полным, ярким, легким, насыщенным, элегантным ароматом с тонами орехов, смородины, свежей выпечки, тропических фруктов, темного шоколада, горячего хлеба, а также длительным, богатым, сочным послевкусием.
Купить легендарный улун Бай Цзи Гуань Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время!
|
Улун Бай Цзи Гуан
Страна производства |
Китай |
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001467 |
Вес изделия | 100 г |
Тип |
Улун |
|
|
Польза и вред улуна
|