Главная / Улун
Земляничный улун – это необычный продукт чайной индустрии, который пользуется популярностью у искушенных гурманов. Для создания деликатеса применяются свежие чайные листья, собранные на плодородных плантациях китайской провинции Фуцзянь. Растительные компоненты, прошедшие обработку под лучами солнца, частичное окисление и просушку в печах, ароматизируются, приобретая приятные земляничные оттенки в букете. Чай земляничный улун — это скрученные до состояния шарика чайные листья, смешанные с небольшим количеством высушенных ягод земляники. Такой продукт обладает насыщенным, но не приторным ароматом с нежными сливочно-земляничными оттенками. Чай земляничный улун станет отличным подарком для любого чаемана, предпочитающего напитки из категории элитных.
Как правильно заваривать чай земляничный улун?
Заваривать чай земляничный улун нужно по всем правилам, поскольку только в этом случае напиток раскроет утонченные грани своей вкусоароматической палитры. Для создания благородного продукта понадобится фарфоровый или глиняный чайник, который необходимо предварительно прогреть, ополоснув горячей водой. Поместив в емкость 1 чайную ложку заварки, залейте ее 200 мл подогретой до 80-95 °С воды и подождите примерно 20 секунд. Первый настой слейте, а затем снова заполните чайник с заваркой водой и настаивайте напиток две-три минуты. Земляничный улун можно заваривать до пяти раз, а вот последующие настои будут иметь невыразительный букет. Правильно приготовленный земляничный улун обладает золотистым цветом и насыщенным ароматом с тонами меда и ягод. Его вкус многогранный и сбалансированный, в нем проступают мотивы земляники, фруктов и сливок. Дегустировать чай земляничный улун можно не только в горячем виде, но и охлажденным. Напиток прекрасно освежает и бодрит, насыщая организм витаминами и другими полезными веществами.
|
Польза и вред улуна
|