Главная / Улун
Шоколадный улун – это элитный продукт чайной индустрии, который изготавливается на острове Тайвань. Для изготовления продукта применяются лучшие листики чайного куста, не имеющие повреждений и достигшие определенной спелости. Растительное сырье высушивается под солнечными лучами, затем подвергается неполной ферментации, после чего термически обрабатывается в специальных печах. Только после этого листикам придается форма небольших шариков. Заключительной стадией производства шоколадного улуна является обработка листьев шоколадом, придающим напитку утонченный оригинальный аромат. Чай шоколадный улун продается в виде скрученных шариков темно-зеленого, имеющих гармоничный аромат сливок и шоколада.
Как правильно заваривать чай шоколадный улун?
Приготовление шоколадного улуна требует выполнения определенных правил, проигнорировав которые, Вы рискуете получить продукт с неинтересным вкусоароматическим букетом. Итак, чтобы правильно заварить чай шоколадный улун, поместите 3-5 граммов сухого сырья в специальную посуду (лучше всего подойдет чайник из белой глины или фарфора), которую необходимо предварительно ополоснуть кипятком. Затем залейте заварку 150 мл горячей воды температурой 80-90 °C и через 15-20 секунд слейте настой. Затем снова заварите напиток и подождите 3-4 минуты. Чай шоколадный улун можно заваривать до пяти раз, однако время каждого последующего настаивания должно быть увеличено на 15-20 секунд. Готовый напиток имеет янтарный оттенок, а в его богатом букете чувствуются соблазнительные шоколадные мотивы, смешанные с нежными ванильно-сливочными мотивами.
|
Польза и вред улуна
|