Главная / Улун
Чай манговый улун — это вкусный и полезный напиток, который изготавливается по традиционным китайским рецептурам. Основой для создания продукта являются свежие листья чайного куста, прошедшие естественную обработку под лучами солнца, неполную ферментацию и просушку в специальных печах. Неповторимый вкусоаромат манговому улуну придает натуральный сок манго, которым обрабатываются чайные листья после окисления. Напиток поступает в продажу в виде небольших плотно скрученных чайных комочков зеленоватого оттенка, которые раскрываются при заваривании. Сухой продукт имеет выразительный, но не приторный аромат с нотками тропических фруктов.
Как правильно заваривать чай манговый улун?
Для того чтоб приготовить ароматный чай манговый улун, возьмите 2-3 грамма чайного сырья и поместите его в предварительно прогретый чайник. Залейте заварку 150-200 мл горячей воды (желательно, чтобы ее температура составляла около 80-85 °С) и подождите 20-30 секунд. Самый первый настой рекомендуется слить, а последующие можно будет дегустировать. Чай манговый улун представляет собой отвар оранжево-желтого цвета с ярким ароматом, наполненным оттенками цветов и экзотических фруктов, а его жизнерадостный вкусовой букет раскрывается богатыми манговыми нюансами, плавно переходящими в сбалансированное послевкусие. Чай манговый улун можно заваривать 2-3 раза, а дегустировать его лучше всего в чистом виде, так как вкусовые добавки сделают вкус напитка слабым и невыразительным.
|
Польза и вред улуна
|