Главная / Черный чай
Цейлонский OPA — это цельнолистовой черный чай из Шри-Ланки, который производится из молодых листиков и едва распустившихся почек чайного куста. Изготовление напитка проходит без использования химических добавок и включает в себя несколько этапов: сбор растительного сырья, который проходит только вручную, завяливание, ферментацию, скручивание, сушку и сортировку готового продукта. Чай Цейлонский OPА в сухом виде — это заварка насыщенного коричневого цвета с терпким древесно-фруктовым ароматом. Что же касается напитка, который образуется в результате заваривания чайного сырья, то это не что иное, как отвар красновато-шоколадного оттенка с элегантным свежим ароматом и ярким вкусом, в котором чувствуются тона фруктов и меда. Чай Цейлонский OPА высоко ценится не только в дегустационном отношении, но и с точки зрения его полезных свойств. Этот элитный продукт содержит большое количество аминокислот, витаминов, антиоксидантов и сложных полифенолов, благодаря чему является действенным профилактическим средством в борьбе в заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и эндокринной систем.
Как правильно заваривать черный чай Цейлонский OPА?
Для приготовления данного напитка мы советуем использовать 150 миллилитров воды температурой 90-95 градусов Цельсия, которыми следует залить одну чайную ложку сухого чайного сырья. Настаивать отвар нужно в среднем 3-5 минут, причем только один раз. Если Вы будете следовать вышеописанным рекомендациям, то получите благородный напиток с неповторимым вкусоароматом, который оставит самые хорошие впечатления. Приятного чаепития!
|
Польза и вред черного чая
|